Главная / В мире / 2 Июля 2013 г. 17:44

Милиционеры причастны к изнасилованию продавщицы - глава МВД Украины

Глава МВД Украины Виталий Захарченко признал, что к резонансному преступлению в поселке Врадиевка Николаевской области, где была избита и изнасилована местная жительница, причастны сотрудники милиции.

«Как только мне стало известно о причастности к преступлению сотрудников милиции... я мгновенно отреагировал — направил сотрудников внутренней безопасности и инспекции личного состава для проведения служебного расследования», — заявил Захарченко, выступая сегодня в Верховной Раде, передает «Украинская правда».

При этом глава МВД отметил, что формы протеста местных жителей, которые в ночь на вторник штурмовали здание РОВД, в подвале которого укрывались милиционеры, являются недопустимыми, пишет РИА Новости. Под утро, когда на место должно было выехать подкрепление, все разошлись. В ходе беспорядков пострадали десять милиционеров.

Ранее стало известно, что 29-летняя продавщица, ставшая жертвой изнасилования 26 июня, рассказала, что на нее напали местные милиционеры: капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук, а также таксист Сергей Рябиненко. Женщину затолкали в авто, вывезли в лесопосадку, жестоко избили и изнасиловали. Сейчас она находится в больнице и дает показания.

Полищук и Рябиненко были арестованы, а вот Дрижак остался на свободе. В милиции утверждают, что у него есть алиби – в момент совершения преступления он якобы находился на дежурстве. Для доказательства этого у него якобы есть запись с видеорегистратора. Местные жители полагают, что это может быть неправдой, и неофициально пребывание Дрижака на свободе связывают с тем, что он является крестником начальника областной милиции, пишет Лента.ру со ссылкой на украинские СМИ.

Отказ правоохранительных органов арестовать одного из подозреваемых спровоцировал беспорядки. В ночь на 2 июля сотни жителей Врадиевки пытались взять штурмом здание РОВД, в котором предположительно находился Дрижак. Под утро они разошлись. В ходе беспорядков пострадали десять милиционеров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: