Главная / Подмосковье / 2 Июля 2013 г. 17:23

В Пущино пытаются найти способ сместить мэра Ивана Савинцева

В подмосковном городе Пущино пытается зарегистрироваться инициативная группа из 10 местных жителей, которая намерена провести референдум по отзыву мэра Ивана Савинцева, получившего неудовлетворительную оценку своей работы в 2012 году от Горсовета.

Как рассказывает Glazey.info, согласно закону отозвать главу города можно только на основании его противоправных действий, подтвержденных судебной инстанцией. На счету Савинцева есть одно гражданское дело, закончившееся судом: в 2011 году он незаконно увеличил тариф на ремонт и содержание жилья, не дождавшись проведения конкурса по выбору управляющей компании. Решение градоначальника было признано недействительным, вердикт 12 апреля вынес Пущинский городской суд.

Инициативная группа собирается использовать этот случай в качестве обоснования отзыва мэра. Она приложила распечатку решения суда к ходатайству о регистрации. На вчерашнем заседании рабочей группы при избиркоме Пущино были рассмотрены предоставленные документы и принято решение о направлении ходатайства в Совет депутатов.

Если Горсовет признает вопрос соответствующим Уставу, инициативную группу по проведению голосования по отзыву главы города можно будет зарегистрировать. В таком случае пущинцев в ближайшее время ждет референдум, на котором решится судьба городского главы.

Напомним, что Иван Савинцев получил от депутатов неудовлетворительную оценку своей прошлогодней работы. Градоначальник пытался опротестовать «двойку» в суде, но сделать это ему не удалось – суд закрыл производство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: