Главная / В мире / 2 Июля 2013 г. 14:57

Пьяный крикетист пытался сходить в туалет за борт летящего самолета

Пьяный игрок национальной сборной Шри-Ланки по крикету перепутал дверь туалета в самолете с дверью выхода и попытался открыть ее, когда лайнер находился на высоте 10 тысяч метров. Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании British Airways, который летел из Сент-Люсии в Лондон.

По словам очевидцев, мужчина, который едва стоял на ногах, встал со своего кресла и двинулся к двери выхода, после чего попытался ее открыть. Когда другие пассажиры стали ему кричать, чтобы он не делал этого, спортсмен сообщил, что он всего-навсего хочет попасть в туалет, сообщает BFM.ru со ссылкой на издание The Daily Mail. В этот момент к нему подошли бортпроводники и попытались успокоить.

Во время инцидента на борту воздушного судна находились 229 человек, в том числе члены крикетной команды Шри-Ланки. Спортсмены возвращались из Сент-Люсии в Лондон после матча с командой West Indies, проходившего в рамках турнира по крикету Tri Nation Tour. По данным газеты, спортсмены выпивали на протяжении четырех часов перед вылетом.

Служба безопасности аэропорта была оповещена об инциденте, но полиция не была задействована. Как сообщили в пресс-службе British Airways, открыть дверь самолета во время полета невозможно, так как она находится под давлением, поэтому никакой опасности для пассажиров действия нетрезвого спортсмена не представляли.

Сообщения о подобных происшествиях в самолете попадает в СМИ довольно часто. Например, в сентябре 2010 года пассажир рейса Симферополь–Екатеринбург устроил пьяный дебош на борту, пытался выйти из самолета на высоте в 10 км, приняв лайнер за автобус, а затем швырнул в бортпроводника бутылкой с алкоголем.

В ноябре 2011 года пассажир самолета, летевшего в Каир из курортного египетского города Шарм-эш-Шейх, пытался во время полета открыть дверь и «поговорить с Богом», когда лайнер находился на высоте 8 тысяч метров. Как он позже пояснил полиции, у него случился нервный срыв из-за того, что он потерял хорошую работу.

А в декабре 2012 года пассажиру все же удалось открыть дверь самолета и даже выпрыгнуть из него. Как писали «НИ», пассажир самолета, вылетавшего из аэропорта итальянского города Пизы, выпрыгнул из лайнера за несколько мгновений до начала взлета. Мужчина самостоятельно открыл дверь самолета, спрыгнул на крыло авиалайнера, а оттуда — на землю. Серьезных травм он не получил. Как выяснилось, у него проблемы с психикой. А в августе того же года, когда самолет выполнял рейс из малазийского города Мири в Куала-Лумпур, один из пассажиров по неизвестной причине открыл аварийный выход и выбросился из лайнера. В результате инцидента никто не пострадал, а пассажир был арестован.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: