Главная / Общество / 2 Июля 2013 г. 14:05

Жалобу Цискаридзе не рассмотрели в связи с отсутствием в суде истца

Рассмотрение жалобы бывшего премьера балетной труппы Большого театра Николая Цискаридзе на решение, которым был признан незаконным только один выговор, объявленный ему в театре, Мосгорсуд перенес на 22 июля. Такое решение было принято в связи с тем, что ни сам Цискаридзе, ни его представитель в суд не явились. Присутствовали только представители Большого театра, пишет РАПСИ. Суд решил дополнительно известить танцора и направить ему почтой отзыв ответчика на жалобу.

Напомним, что в конце марта Цискаридзе подал иск с требованием отменить дисциплинарные взыскания в виде двух выговоров, которые ему сделали в ГАБТ в феврале этого года. Стороны не смогли прийти к мировому соглашению, спор решал судья Евгений Комиссаров, который отменил один из двух выговоров. Выговоры были сделаны за интервью «МК» (этот выговор снят по решению суда), а также BBC и «Совершенно секретно». А в середине апреля Цискаридзе получил еще одно взыскание, причем снова за то, что беседовал с журналистами.

Как писали «НИ», противостояние между руководством и танцовщиком обострилось после того, как на худрука Большого Сергея Филина было совершено нападение. Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию, а некоторые даже сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. При этом администрация ГАБТа заявляла ранее, что не ведет кампании против Цискаридзе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: