Главная / Подмосковье / 2 Июля 2013 г. 12:17

Подмосковные дачники заплатили миллион рублей за мусор на обочине

Фото
Фото "НИ"
shadow
Госадмтехнадзор Подмосковья продолжает борьбу с дачниками, выбрасывающими мусор на обочины дорог. В минувшие выходные 113 нарушителей оштрафовали на общую сумму более миллиона рублей.

«За один день дежурства в «засаде» задержаны 51 автомобиль и 33 пешехода, - приводит «Комсомольская правда» слова главного административно-технического инспектора области Татьяны Витушевой. - Административные штрафы наложены на 39 водителей личного транспорта, 27 юридических и 14 физических лиц. Предотвращен сброс более 60 кубометров отходов».

Надзорное ведомство обещает инспектировать областные дороги до сентября. Размер штрафа инспекторы назначают в зависимости от количества мусора и степени его опасности для окружающей среды. Максимальная сумма для граждан составляет 5000 рублей, а для юридических лиц - 200 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор Московской области принимает заявки от граждан, возле жилья которых растет стихийная свалка.

Ежегодные операции «Дачники» и «Засада» стартовали в Подмосковье 19 мая. Их цель пресечь несанкционированный сброс мусора вдоль автомагистралей и на территориях садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Мониторинг осуществляется силами инспекторов Госадмтехнадзора, сотрудников полиции и ГИБДД и продлится до окончания дачного сезона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: