Главная / Общество / 2 Июля 2013 г. 11:21

Роман Абрамович покинул пост председателя Чукотской думы

Бизнесмен Роман Абрамович сложил полномочия председателя Чукотской думы. Добровольная отставка с поста была принята на заседании Думы Чукотского автономного округа. На освободившуюся должность депутаты избрали Арамаиса Даллакяна.

Решение Абрамовича об уходе связано с «его намерением полностью следовать законодательству РФ» в связи с вступлением в силу закона, запрещающего лицам, занимающим госдолжности, владеть финансовыми активами за рубежом, пишет РБК.

На заседании, которое состоялось сегодня, присутствовали губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, члены правительства и главы муниципальных образований округа. Известно, что бизнесмен выразил свое доверие администрации губернатора Копина и поддержал его намерение переизбираться на предстоящих губернаторских выборах.

Стоит отметить, что Роман Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа. Так, по данным информагентства, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона.

Напомним, что Роман Абрамович занимал пост губернатора Чукотки с 2000 по 2008 год. В 2008 году он избрался депутатом Чукотской думы и стал ее председателем, а в 2011 году Абрамовича переизбрали на пост спикера.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: