Главная / Общество / 2 Июля 2013 г. 09:57

Депардье посетил столицу Абхазии, где пообщался с президентом республики

Жерар Депардье посетил Абхазию, в ходе визита французского актера принял президент частично признанной республики Александр Анкваб. Депардье был восхищен абхазской природой, которая, по его словам, уникальна.

Приветствуя гостя, Александр Анкваб, что в Абхазии хорошо знают Жерара Депардье. Актер и сам смог убедиться в этом, прогулявшись по набережной столицы, пишет ИТАР-ТАСС.

«Ваш приезд в Абхазию много значит. Великие французские актеры приблизили нам Францию. Несколько поколений выросли на французских фильмах, в том числе и с Вашим участием. В этом и сила кино, которое раздвигает границы, разделяющие страны», - сказал президент.

Актер в свою очередь рассказал, что знает о прошедшей 20 лет назад здесь войне, и по дороге в Сухум видел ее следы. Однако, по его мнению, Абхазия является хорошим местом для развития высококачественного туризма.

Также Жерар Депардье пожелал народу Абхазии сил «всегда быть независимыми». «Вашей независимости 20 лет. Это возраст юности, когда как раз начинаешь строить. Я желаю вашей стране процветания», - подчеркнул он, передает «Голос России».

Как отмечает информационное агентство, президент Александр Анкваб подарил французскому актеру фотоальбом известного абхазского художника Александра Чачба, долгие годы жившего во Франции, а также серебряные монеты с изображением семи храмов Абхазии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: