Главная / Подмосковье / 2 Июля 2013 г. 08:04

Игорный прокурор Игнатенко вышел из СИЗО в последние минуты 1 июля

Александр Игнатенко на пороге СИЗО
Александр Игнатенко на пороге СИЗО "Лефортово". Фото "Вестей"
shadow
Экс-зампрокурора Московской области Александра Игнатенко выпустили из-под ареста. Следствие не успело убедить прокуратуру в виновности крышевателя игорного бизнеса в установленный срок – до 1 июля. Дело Игнатенко было отправлено на дополнительное расследование, что дало ему возможность выйти на свободу.

Журналисты дежурили у ворот СИЗО «Лефортово», где сидел под арестом подмосковный прокурор, с раннего утра вчерашнего дня. Однако вышел Игнатенко в последние минуты 1 июля – в 23:58.

К вечеру вместе с журналистами возле СИЗО ожидали адвокат игорного прокурора и его родственники. Защитник Игнатенко Александр Аснис сразу предположил, что его клиента освободят не позже 23 часов. «Игнатенко задержали в восемь часов вечера в Польше, то есть в 11 часов вечера по Москве», - объяснил он BFM.ru свою логику и сообщил, что адвокаты заблаговременно проинформировали о времени задержания Игнатенко руководство СИЗО.

Когда и 11 часов вечера Игнатенко не вышел из ворот, адвокат начал гадать: «Может быть, в СИЗО решили дождаться, когда истекут полные сутки. В противном случае это будет очень грубым нарушением закона, которое я не смогу объяснить, пусть ФСИН объясняет».

Экс-прокурор вышел из ворот изолятора в последние минуты 1 июля. Он был небрит, с отросшими волосами. В руках он держал спортивную сумку, которую передал одному из встречавших его сыновей. Забрать Игнатенко из «Лефортово» приехали два его сына и жена.

Общаться с журналистами игорный прокурор не стал - сразу сел в белый автомобиль Mazda и уехал. За ним проследовали две машины сопровождения.

Игнатенко провел в заключении 18 месяцев. Его задержали 1 января 2012 года в Польше, где он пытался скрыться от следствия. В феврале 2013 года экс-прокурора экстрадировали в Москву и поместили в «Лефортово», на что он пожаловался министру юстиции Польши. Прокурор утверждал, что по статусу ему положено находиться в СИЗО № 6, куда помещают экс-сотрудников правоохранительной системы. И конвоировать его должны не сотрудники ФСБ, а работники ФСИН. Арестованный заявил, что все это оказывает на него психологическое давление.

Игнатенко – главный фигурант дела о крышевании подпольных казино в Подмосковье, оказывавший, по мнению СК, за вознаграждение покровительство незаконному игорному бизнесу предпринимателя Ивана Назарова. Зампрокурора скрылся от следствия в мае 2011 года на Украине, после чего был заочно арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Он обвиняется по ч. 4 ст.290 УК РФ («Получение взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей»). Свою вину Игнатенко отрицает.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: