Главная / Общество / 1 Июля 2013 г. 14:40

Москва страдает от жары и проливных дождей

Фото EPA
shadow
01.07.2013 Всю минувшую неделю в Москве стояла аномальная жара, которая сопровождалась настоящими тропическими ливнями и грозами. Столбик термометра поднимался в городе до 30-32 градусов, что на 9-10 градусов выше климатической нормы для конца июня.



Накануне днем в Москве прошел сильнейший ливень, который стал настоящим испытанием не только для людей, но и для канализационной системы города. Из-за большого количества выпавших осадков дороги буквально превратились в реки, создав немалые трудности для движения транспорта.



Пешеходы были вынуждены передвигаться в воде по щиколотку. Потоки воды естественным образом сливались не только в коллекторы, но и в подземные переходы, создавая дискомфорт для прохожих.



В начале наступившего июля, по данным синоптиков, в столице будет так же жарко. Как отмечает портал «Метеоновости», аномальная жара обусловлена антициклонами, которые господствуют над столичным регионом. Во вторник в Москве воздух прогреется до 28-30 градусов по Цельсию.



В среду и четверг в городе будет еще жарче – до 32-х выше нуля. Осадков синоптики не ожидают. В конце недели в городе сохранится погода антициклонального типа – без осадков с температурой до +32 градусов. При этом ночи в конце недели будут очень душными.



Добавим, что из-за аномальной жары страдают не только простые горожане, но и кинозвезды мирового масштаба. В минувшую субботу на закрытии 35-го Московского международного кинофестиваля журналисты заметили, как дискомфортно себя чувствовал знаменитый отечественный актер французского происхождения Жерар Депардье. Популярный артист постоянно вытирал пот со лба и отряхивал взмокшую одежду.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: