Главная / Москва / 1 Июля 2013 г. 17:13

Кандидат в мэры Москвы Навальный представил свою предвыборную программу

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный представил в понедельник свою предвыборную программу.

Лозунгом предвыборной кампании Навального стал слоган «Измени Россию, начни с Москвы». По словам самого кандидата, в своей избирательной кампании он будет опираться на простых москвичей, которые каждый день сталкиваются с проблемами города.

Как передает РИА Новости, в своей программе Навальный заявил о необходимости перераспределения властных полномочий в Москве, создании системы выборности мировых судей. Также он считает необходимым ввести институт контрактных контролеров, которые будут следить за городскими расходами.

В программе Навального указано, что все мигранты должны быть зарегистрированы, а информация о них должна быть опубликована.

В его программе также есть пункты о повышении качества услуг ЖКХ, о введении экспертизы всех транспортных решений властей города. При этом транспортные программы стоимостью свыше 3 млрд рублей должны будут проходить международную экспертизу.

«Мы идем на эти выборы абсолютно серьезно. Зарегистрируют или не зарегистрируют, мы будем вести избирательную кампанию до 8 сентября и дальше, пока мы не донесем эти идеи до всех, до кого мы хотим донести», - сказал Навальный.

Как отмечает РИА Новости, сегодня Мосгоризбирком зарегистрировал Георгия Албурова и Владислава Наганова доверенными лицами кандидата Навального.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в единый день голосования. По данным агентства, в настоящий момент уже 34 человека подали в Мосгоризбирком документы, необходимые для выдвижения на пост мэра Москвы.

В числе кандидатов на пост мэра города: и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Сергей Митрохин от партии «Яблоко» и Михаил Дегтярев от ЛДПР. Также документы в Мосгоризбирком подали: рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, глава партии «Воля» Светлана Пеунова, бизнесмены Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, Алексей Денисов. Среди других кандидатов: Иван Мельников от КПРФ, Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Глеб Фетисов от «Альянса зеленых», Николай Левичев от «Справедливой России».

Для успешной процедуры регистрации все кандидаты должны собрать подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

Сегодня стало известно, что и.о. мэра Москвы Сергей Собянин собрал уже более 83 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Сбор подписей депутатов Собянин уже прекратил, так как набрал более 250-ти подписей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: