Главная / Москва / 1 Июля 2013 г. 17:00

Именем Высоцкого могут назвать проектируемый проезд на юго-западе Москвы

Улица в честь знаменитого актера и певца Владимира Высоцкого может появиться в Москве в сентябре этого года. Для этого может быть выбран один из проектируемых проездов на юго-западе Москвы.

«У меня, если поддержите, есть предложение по Владимиру Семеновичу Высоцкому. Может быть, это получится уже ко Дню города сделать. В Черемушках нашли интересный проектируемый проезд, который мог бы получить его имя», — сообщил в понедельник заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин на заседании комиссии МГД.

По его словам, в данный момент в границах старой Москвы существует около 150 проектируемых проездов, которые могли бы получить имена известных личностей.

Напомним, что в начале апреля лидер «Яблока» Сергей Митрохинпредлагал назвать в честь Высоцкого один из московских проспектов. Так, он предлагал переименовать, например, Ленинский проспект. А в мае Серегин сообщил РИА Новости, что новых улиц, достойных памяти Владимира Высоцкого, в Москве пока не найдено.

Как писали «НИ» в конце июня, в ближайшее время в Хорошевском районе на севере Москвы появится улица Уго Чавеса. А в районе Новокосино на востоке столицы одна из улиц получит имя оперной певицы Галины Вишневской.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: