Главная / Москва / 1 Июля 2013 г. 12:53

Очередной сбой в московском метро, ЧП произошло на Калининской линии

В московском метрополитене вновь произошел сбой в движении поездов: задержка на Калининской линии случилась из-за неисправности подвижного состава. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Ранее стало известно, что поезда на Калининской линии московского метро в понедельник утром следовали с увеличенными интервалами из-за небольшого задымления в вагоне. Однако последствия ЧП были быстро вскоре устранены.

«Была у нас неисправность подвижного состава. В 8.52 было снято напряжение, а в 9.04 уже вернули напряжение и поезда поехали. Сейчас поезда на этой линии ходят по обычному графику», — сообщила представитель московского метро, пишет РИА Новости.

Отметим, что это уже не первое ЧП в столичной подземке за последнее время. Так, 5 июня между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды произошло возгорание силового кабеля. Движение поездов на «красной» ветке было приостановлено несколько часов. Более 4,5 тысяч пассажиров пришлось эвакуировать.

А 11 июня сбой в движении поездов произошел от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии подземки. Причиной стала поломка состава, который почти 50 минут простоял в тоннеле. В результате случившегося за помощью к медикам обратились 14 человек, девять были госпитализированы.

Ранее «НИ» писали, что после серии инцидентов в столичной подземке власти готовят метро к модернизации. По словам главы департамент транспорта столичной мэрии Максима Ликсутова, ведомство разрабатывает новые регламенты по оповещению пассажиров о возникших проблемах в метро, заявил на днях его глава.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: