Главная / Москва / 1 Июля 2013 г. 12:02

Непогода в России: в Москве жертвами ливней стали несколько человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Центральную часть России после невыносимой жары пришли ливни и грозы, благодаря чему температура в регионах пришла в свою климатическую норму. При этом непогода стала серьезной проверкой для коммунальных служб страны.

Так, мощные осадки, которые обрушились на Обнинск, скрыли под водой улицы. Ливневая канализация города не справилась с таким количеством воды. Движение по центральным автомагистралям было парализовано, машины глохли прямо посреди затопленных трасс. Десятки выведенных из строя авто пришлось эвакуировать, теперь многие из них подлежат ремонту.

На Воронеж обрушился град с дождем, однако жители города только порадовались резкой смене погоды, так как всю неделю в городе стояла 30-градусная жара. А вот в Туле после дождя было опасно передвигаться даже по тротуарам, так как людей легко могло снести бурными потоками.

Сильный ливень с грозой обрушился и на Тверь. Как отмечают «Вести», наводнению на Проспекте Победы радовались только дети, так как преодолевать затопленные участки города людям пришлось вброд.

В Курске из-за сильных осадков вода начала затапливать здание торгово-развлекательного центра, продавцам пришлось оставить свои отделы и начать бороться с лужами. Похожая ситуация произошла в городе Саров Нижегородской области: торговые павильоны пришлось экстренно закрывать, а покупателей, который передвигались по щиколотку в воде, — эвакуировать.

Накануне в Москве всего за несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков. Ливень привел к подтоплению сразу нескольких центральных улиц города и подземных переходов. Так, по данным РСН, залило вестибюль станции метро «Коньково» (вода туда хлынула прямо с улицы) и северный вестибюль станции «Ясенево». Подтопление было экстренно ликвидировано аварийной бригадой метрополитена.

Стоит отметить, что в результате плохой погоды в столице не обошлось без жертв. На юго-западе Москвы на улице Академика Виноградова упавшее дерево убило 25-летнюю девушку. А на юго-востоке Москвы сломанными крупными ветками деревьев были травмированы 75-летний пенсионер и 23-летняя девушка, они были госпитализированы. Медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести, сообщает «Дождь».

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: