Главная / Происшествия / 30 Июня 2013 г. 17:42

Полицейские, охранявшие детский лагерь, заковали 14-летнюю девочку в наручники

В Ставропольском крае проводится проверка по факту применения сотрудниками полиции наручников к 14-летней девочке, отдыхающей в летнем лагере. Об этом сообщили представители Следственного комитета РФ.

Следователи считают, что сотрудники полиции, охраняя детский лагерь хутора Верхний Калаус, надели наручники на 14-летнюю девочку. По данным правоохранительного ведомства, инцидент произошел 28 июня. По версии следствия, наручники на девочку надел один из двоих инспекторов ППС ОМВД по Андроповскому району, которые дежурили в лагере.

Как отмечает Лента.ру, полицейский поссорился с подростком. В результате применения спецсредства девочка получила ссадины и кровоподтеки на запястьях. О других подробностях конфликта пока ничего не известно.

По факту случившегося проводится проверка. В случае, если вина сотрудников будет доказана, то инспекторов уволят, а их начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее «НИ» писали о вопиющем случае, который произошел в омском детском лагере «Солнечный». Родители отдыхавшего в детском учреждении 12-летнего мальчика обратились в полицию: ребенок рассказал, что их вожатая не давала им спать в тихий час. Вместо этого она выгоняла голых детей в коридор, где они должны были стоять по 15 минут, затем возвращаться в кровать. Этим фактом уже заинтересовалось областное управление МВД.

Напомним, ранее стало известно, что на руководителей и воспитателей детского лагеря «Золотой колос», который находится в Чувашии, было заведено уголовное дело. Как установило следствие, вожатые поливали своих воспитанников ледяной водой, таскали их по грязному полу за ноги, а некоторым мальчикам запрещали спать и ночи они проводили стоя на кафеле в ванной.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: