Главная / Культура / 29 Июня 2013 г. 16:18

Депардье признался, что он уже практически русский и рассказал о дружбе с Путиным

Депардье считает, что сердце у него русско-французское. Кадр «Вестей»
Депардье считает, что сердце у него русско-французское. Кадр «Вестей»
shadow
Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной фильму закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля «Распутин», что он уже считает себя практически русским. Отметим, что на пресс-конференцию актер прибыл почти с 20-минутным опозданием, но объяснил свое опоздание тем, что здесь он занят еще в одном проекте.

«Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское», — отметил Депардье. - «Национальность все равно не поменяешь — можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите — во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?»

Также Депардье выразил уверенность в том, что России нужен такой лидер, как президент Владимир Путин. «Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России», — отметил актер. Он рассказал, что показал российскому президенту сценарий «Распутина», чтобы тот проверил его на исторические неточности, и Путин одобрил сценарий.

В персонаже Распутина Депрадье, по его словам, привлекала, прежде всего, «русская душа». Актер добавил, что его бабушка, так же как и Распутин, была народной целительницей. Депрадье уверен, что Распутин живет в каждом: «Ведь кто такой Распутин? Это энергия жизни, это витальность, которая живет в каждом из нас. В этом смысле все мы немного распутины».

Отметим, что «Распутин» уже прошел в эфире французского ТВ, и там имел широкий успех у публики. Но на ММКФ покажут немного другую версию киноленты. В картине, кроме Депардье, снимались Фанни Ардан, Владимир Машков, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Ирина Алферова, Анна Михалкова, Филипп Янковский, Даниил Козловский и другие. Свою работу Депардье посвятил директору Госфильмофонда Николаю Бородачеву.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: