Главная / Москва / 29 Июня 2013 г. 15:00

Очередной свадебный кортеж в Москве отметил торжество стрельбой

Сотрудники столичной полиции установили предполагаемую свадьбу, один из участников которой мог стрелять в воздух, сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. Ранее сообщалось, что полиция проверяет сообщения о стрельбе из свадебного кортежа на юге столицы – сегодня утром на дежурный пульт «02» поступило сообщение о звуках, «похожих на стрельбу», которые доносились со стороны свадебного кортежа, двигавшегося по Варшавскому шоссе.

Сообщение поступило в субботу в 10.45, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МВД России. «В ходе проверки данной информации московская полиция на Поклонной горе обнаружила предполагаемый кортеж, из которого могла вестись стрельба в воздух. У одного из участников этой свадьбы обнаружен и изъят травматический пистолет», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе экспертизы будет установлено, велась ли стрельба именно из изъятого оружия. Также в пресс-службе столичной полиции добавили, что один из участников свадебного кортежа признался в том, что стрелял в воздух.

Напомним, что 30 сентября в центре Москвы машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего пассажиры авто начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая, впоследствии были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Самого стрелка суд приговорил к 15 суткам ареста и лишил его права ношения оружия. Еще три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста за сопротивление полиции.

Как писали «НИ», в апреле в Москве полиция задержала 9 граждан, предположительно открывших стрельбу в районе Царицынского парка. В пяти автомобилях свадебного кортежа находились 15 уроженцев Азербайджана. В одной из автомашин при осмотре обнаружены петарды и неизвестное вещество растительного происхождения, которое направлено на экспертизу.

Кроме того, к двум годам условно был приговорен Никулинским судом Москвы 18-летний уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде, который был признан виновным в стрельбе на свадьбе на западе Москвы в ноябре 2012 года.

Напомним, что Совет Федерации одобрил закон, вводящий новые санкции и усиливающий уже существующие за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах. Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: