Главная / Общество / 29 Июня 2013 г. 14:26

Товарный поезд сбил рабочих из-за нарушений техники безопасности

Поезд, который насмерть сбил пятерых железнодорожников в Приамурье, по предварительной версии, совершил наезд на людей из-за нарушений техники безопасности. Так, работники не выставили на дороге сигналистов на расстоянии 1 километра в оба конца ремонтируемого участка, а бригада поезда не увидела их из-за неисправности прожектора.

«Из-за звука проходящего поезда по встречному пути они не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. А локомотивная бригада грузового поезда ввиду неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее, и предотвратить наезд на рабочих», — сообщило в субботу Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте, пишет РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальная санкция по которой — семь лет лишения свободы. Власти Амурской области в субботу выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших. Многодетная семья мастера пути получит удвоенную сумму.

Как писали «НИ», инцидент произошел в ночь на пятницу - грузовой состав сбил пятерых сотрудников Шимановской дистанции Забайкальской дирекции в районе станции Мухинская. Работники ремонтировали железнодорожные пути в темное время суток, на время проведения работ на данном участке дороги вводилось предупреждение по ограничению скорости движения.

Как было установлено, путейцы производили ремонтные работы, и на период их проведения на данном участке железной дороги вводилось предупреждение по ограничению скорости движения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: