Главная / Москва / 29 Июня 2013 г. 12:42

График вылетов из Домодедово почти налажен, в Шереметьево небольшие сбои

Россияне массово отправляются в отпуска - аэропорты стараются справиться с возросшей нагрузкой. Фото: EPA
Россияне массово отправляются в отпуска - аэропорты стараются справиться с возросшей нагрузкой. Фото: EPA
shadow
Рейсы из аэропорта Домодедово, где накануне вечером начались задержки вылетов, скоро начнут летать по расписанию, но пока что некоторые рейсы так и не вылетели в пункты назначения. Сбой в графике произошел в пятницу из-за массового отправления россиян в отпуска, и до сих пор полностью устранить их не могут. Задержки рейсов есть и в Шереметьево.

Руководство аэропорта Домодедово обещает наладить график вылетов в течение нескольких часов. По последним данным, аэропорт уже работает в штатном режиме, осталось несколько рейсов, задержанных еще вчера, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Собеседник агентства отметил, что проблемы начались накануне из-за повышенной нагрузки, связанной с массовыми вылетами в отпуска и на выходные. Кроме того, на расписание немного повлиял грозовой фронт, который сформировался недалеко от Домодедово. Были и проблемы в системе логистики бортового питания, но сейчас эти неполадки устранены.

Как сообщает корреспондент «Вестей», сегодня также задерживаются некоторые рейсы из Шереметьево. Например, из Москвы в Сочи не может вылететь самолет «Аэрофлота» - вылет был запланирован на 10.05, но его отложили до 12.40. Официальной причины задержки нет, однако сотрудники говорили о поломке самолета. «Аэрофлот» выдал пассажирам талоны на питание.

Тем временем пассажиры, ожидающие задержанных рейсов в Домодедово, продолжают рассказывать о «кошмарах», ситуация накалена еще и по той причине, что в столице стоит жаркая погода.

Пользователь «ВКонтакте» Анна Воробьева пишет, что в Домодедово задержали 40 рейсов - кого на час, кого на два, кого на полдня. «Духота, дети маленькие плачут, сидеть негде, все занято, народ как цыганский табор сидит на полу, задержку рейса объявляют уже после того, как рейс должен был улететь», - цитирует пассажирку НТВ.

«То, что последние сутки творилось в Домодедово, другим словом кроме как «коллапс» не назовешь. Люди большинства рейсов не успевали на трансфер…и все они разъяренные, раздраженные, безбилетные, на сумках-чемоданах, потные, уставшие и голодные. Кого-то из несчастных сажали в других городах! Билеты на Питер взлетели до 35 штук, и тех до сегодняшнего вечера не было, - описывает в соцсети происходящее Ольга Грязнова.

В пятницу вечером сотни туристов застряли в Домодедово из-за сбоя в графике вылета самолетов. В социальных сетях стали появляться гневные сообщения о задержанных рейсах, столпотворении и духоте в аэропорту. Объяснить ситуацию решила сначала компания «Трансаэро», заявив, что вылеты переносятся из-за сбоя в системе доставки еды.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: