Главная / В мире / 29 Июня 2013 г. 18:58

В рассылке писем с рицином в США обвиняют беременную актрису из Техаса

В Техасе предъявлены обвинения актрисе Шэннон Гесс Ричардсон, которую подозревают в рассылке писем со смертельным ядом американским политикам. По данным полиции, она может быть причастна к трем эпизодам рассылки смертоносных конвертов - президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и главе организации «Мэры против нелегального оружия» Марку Глейзу. За каждое письмо актрисе грозит до 5 лет тюремного заключения по каждому эпизоду и штраф в 250 тыс. долларов, передает CNN.

Ричардсон была арестована в начале июня. Сначала она заявила, что письма с рицином рассылал ее муж Натаниэл Ричардсон, ветеран армии США. Однако позже было установлено, что их отправила сама актриса.

Актриса исполняла роли второго плана в сериалах «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира». У арестованной пятеро сыновей. В настоящее время она беременна.

Рицин - смертельно опасный токсин биологического происхождения. Дозы рицина с булавочную головку достаточно для того, чтобы убить взрослого человека. Противоядия от него нет, а смерть наступает в течение 36 часов после отравления.

Подозрительное письмо для Обамы было перехвачено 29 мая. По содержанию оно было похоже на два послания с рицином, которое получили мэр Нью-Йорка Макл Блумберг и представители общественной организации «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне. Требуя отказаться от планов принять закон, ограничивающий права американцев на владение оружием, автор пообещал, что застрелит любого, кто приблизится к его дому.

В апреле этого года «НИ» писали, что американец, которого подозревают в отправке писем с рицином Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уикеру, оказался актером, который работал двойником Элвиса Пресли. Напомним, что письма, адресованные Уикеру и Обаме и содержавшие подозрительный порошок, были обнаружены в официальной корреспонденции 16 и 17 апреля.

Задержанный сотрудниками ФБР Пол Кевин Кертис полагал, что ему удалось раскрыть заговор с целью продажи на черном рынке человеческих органов и частей тел, и подозревал, что существует заговор правительства, направленный на него лично. Тогда 45-летнего Кертиса уже взяли под стражу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: