Главная / В мире / 29 Июня 2013 г. 10:50

США отзывает дипломатов из Египта, американцам не советуют ехать туда

Беспорядки в Египте. Фото EPA
Беспорядки в Египте. Фото EPA
shadow
Гражданин США погиб во время столкновений в Александрии между сторонниками и противниками президента Египта Мохаммеда Мурси, передает Reuters со ссылкой на представителей службы безопасности. Молодой человек скончался от ранения в грудь. Госдеп США уже рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Египет, а также попросил некоторых дипломатов вернуться в Америку.

Нападение на него было совершено возле офиса «Братьев-мусульман» в тот момент, когда он снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Раненого срочно доставили в военный госпиталь, но врачи не смогли спасти раненого. Имя и возраст погибшего не сообщаются. По неофициальным данным, мужчина был внештатным корреспондентом информационного агентства.

Государственный департамент США уже рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Египет. Представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл подтвердил факт его смерти. Также внешнеполитическое ведомство также дало указание покинуть Египет части своих дипломатических сотрудников, чье присутствие во время чрезвычайной ситуации необязательно, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений, вспыхнувших в разных регионах страны в преддверии годовщины инаугурации Мухаммеда Мурси, погиб один человек, а еще более 150 получили ранения. Особо ожесточенные стычки зафиксированы во втором по величине городе Египта – Александрии. Также неспокойно в городе Порт-Саид. Там во время демонстрации в толпе оппозиционеров прогремел взрыв. В результате один человек погиб, пятеро получили ранения.

Накануне Мурси обратился с речью к согражданам. Он признал, что с его стороны были допущены некоторые ошибки: «В чем-то я был прав, а в чем-то ошибался. Через год после вступления в должность я понял, что для воплощения в жизнь идей революции необходимы радикальные меры».

Глава государства извинился перед согражданами за перебои в поставках бензина, высокий уровень безработицы в стране, однако затем перешел к более агрессивной риторике. Глава государства уличил политических оппонентов в нежелании идти на диалог и компромисс.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: