Главная / Москва / 28 Июня 2013 г. 18:11

Жара в Москве снова может стать рекордной, но духоту разбавит дождь

Москвичей освежают всеми доступными способами. Кадр Первого канала
Москвичей освежают всеми доступными способами. Кадр Первого канала
shadow
Для того чтобы рекорд по жаре в Москве побил очередной исторический максимум, достаточно, чтобы столбик термометра сегодня перешагнул отметку в 32,8 градуса. При этом синоптики уверяют, что до конца дня воздух в столице может прогреться до плюс 36. По прогнозам Гидрометцентра России, аномальная жара продержится в Москве на протяжении нескольких дней. Как писали «НИ», накануне был установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха с 1911 года.

Правда, синоптики отмечают, что сегодня в Москве возможен ливень – даже объявили штормовое предупреждение. «С 15 часов 30 минут до 20 часов в Московской области и Москве ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, гроза и местами град», — сообщается на сайте Метеобюро столицы.

А пока что столичные улицы в последнее время проливают холодной водой каждые 1,5 часа, а на некоторых станциях подземки начали бесплатно раздавать воду. В городе организовано дежурство бригад медиков.

Кстати, сегодня изнывающим от жары в Москве детям разрешили купаться в столичных фонтанах. В нескольких точках общественного питания производится распыление воды, в городе организована система питьевых фонтанчиков.

«В 14 парках города, на 26 водоемах оборудованы зоны отдыха, две из них — с возможностью купаться. Такие же зоны появятся в этом году и в парке Фили, и в парке «Северное Тушино», — отметил исполняющий обязанности главы столичного департаментам культуры Сергей Капков, пишет ИТАР-ТАСС.

Что касается автомобилистов, то сотрудники столичной и Подмосковной Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными и осторожными во время аномально жаркой погоды. По прогнозам Гидрометцентра России, продержится на протяжении выходных дней. По возможности автомобилистов просят отказаться от передвижения на автотранспорте в эти дни.

«Госавтоинспекция области рекомендует либо вовсе отложить поездки на дальние расстояния, либо переносить их на утренние (вечерние) часы, обязательно иметь в автомобилях необходимый запас прохладительных напитков, внимательно следить за технически состоянием транспортных средств, а в случаях головокружений, недомоганий — останавливаться в тени и обращаться за оказанием помощи к инспекторам ДПС. Ни в коем случае не оставлять детей и животных в закрытых салонах автомобилей», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы ГИБДД Московской области.

Отметим, что южный зной установился и в других городах центральной России. До плюс 32-34 в Ярославле, Иванове, Костроме, Туле, Брянске, Твери, Владимире. В Белгородской, Воронежской, Тамбовской областях сегодня плюс 37 градусов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: