Главная / Общество / 28 Июня 2013 г. 16:55

Колокольня из последнего фильма Балабанова рухнула на 40-й день его смерти

В Вологодской области рухнула колокольня одной из церквей, которую снял в своем последнем фильме Алексей Балабанов. Любопытно то, что 200-летняя колокольня рухнула ровно на сороковой день после смерти легендарного режиссера. Многие усмотрели в этом мистическое совпадение.

О том, что постройка рухнула, сообщили на страницах социальных сетей. Там даже уточнили, что это произошло 27 июня в 18.26. позже эту информацию подтвердили в администрации поселка Шексна.

«Рухнула колокольня Запогостской церкви Рождества Христова в п.Шексна за рекой! Знаковое событие, событие для тех, кто интересуется...», - отмечается в сообщении в соцсети.

Эту колокольню снимал в своем последнем фильме «Я тоже хочу» Алексей Балабанов. По его сюжету несколько человек – музыкант, бандит, проститутка - едут к загадочной колокольне счастья, которая находится в зоне радиоактивного заражения. Там царит вечная зима. Некоторых колокольня забирает, пишет ИТАР-ТАСС.

Коллеги режиссера заявляют, что этот фильм стал роковым для Балабанова, так как в нем он сыграл самого себя и собственную смерть.

Алексей Балабанов ушел из жизни 18 мая. Причиной смерти эксперты назвали сердечную недостаточность. Режиссер сыграл большую роль в отечественном кинематографе. Многие его работы – «Брат», «Брат 2», «Жмурки», «Про уродов и людей» - стали культовыми.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: