Главная / Общество / 28 Июня 2013 г. 16:51

Полонский просит суд оправдать Лебедева и хочет встретиться с ним лично

Полонский получил удар в скулу от Лебедева в ходе съемок на НТВ.
Полонский получил удар в скулу от Лебедева в ходе съемок на НТВ.
shadow
Бизнесмен Сергей Полонский передал заявление в Останкинский суд Москвы. Он просит оправдать банкира Александра Лебедева по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев и рекомендовать обвиняемому встретиться с ним.

«Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность», - говорится в заявлении Полонского, которое суд не стал оглашать, так как оно не заверено официально, пишет РАПСИ.

Также Полонский указываем в своем заявлении, что в суде обвиняемый «ведет себя нормально и с кулаками ни на кого не бросается», а если его накажут, то может произойти ошибка. Бизнесмен просит суд рекомендовать Лебедеву выехать к нему для обсуждения всех вопросов, и отмечает, что причиной инцидента на ТВ была не политическая ненависть. По словам Полонского, напряженные отношения с Лебедевым начались с его заявления о трещине в фундаменте башни «Федерация».

Отметим, что обращение подписано Полонским и его адвокатом Дианой Татосовой, с двумя другими адвокатами, как сообщается в заявлении, он расторг отношения. Помощница Полонского подтвердила подлинность обращения. Текст сообщения появился а страничке Полонского в Facebook. Он напомнил, что сам провел 95 дней в камбоджийской тюрьме, потому не понаслышке знает, что такое лишение свободы.

Напомним, что на сегодняшнем заседании гособвинение попросило приговорить к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы предпринимателя Александра Лебедева за нанесение побоев Сергею Полонскому во время записи телепередачи на канале НТВ. Прокурор попросила суд признать Лебедева виновным, но при этом учесть отсутствие у него судимостей и положительные характеристики его личности. Также она просила суд снять с Лебедева обвинение в хулиганстве, применив лишь ст. 116 УК РФ – «Нанесение побоев».

Защита представила суду характеристики на Лебедева от голливудских звезд Киры Найтли, Хью Гранта, певца Элтона Джона, российских актрис Чулпан Хаматовой, Лии Ахеджаковой.

«Подсудимый грубо нарушил общественный порядок, но его действия полностью охватываются статьей 116 Уголовного кодекса», - цитирует ИТАР-ТАСС прокурора.

Ограничение свободы, о назначении которого попросила прокурор, предусматривает запрет для осужденного покидать регион прописки.

Как писали «НИ», уголовное дело было возбуждено после драки, которая произошла во время видеосъемки программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Передача была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса.

Лебедев, «используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула», установило следствие. Сам Лебедев заявил суду, что не бил Полонского, а только оборонялся. !Я встал, полагал, что мои движения помогут погасить агрессию Полонского!, — утверждает банкир. Он также предположил, что Полонский мог находиться в наркотическом опьянении либо просто был перевозбужден.

Напомним, что Полонский с января 2013 года находится в тюрьме в Камбодже. Бизнесмена и двоих его друзей (освобожденных под залог) обвиняют в жестоком обращении с камбоджийскими моряками, которые обслуживали их яхту. В середине июня российские власти заочно предъявили Полонскому обвинение в хищении средств у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Лебедев - председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», депутат Слободской районной думы и совладельцем британских газет Independent и Evening Standard, а в прошлом - депутат Госдумы РФ.

Полонский в прошлом возглавлял девелоперскую компанию «Миракс Групп» (ныне переименованную в Potok8). Он является первым вице-президентом Ассоциации строителей России. В октябре 2011 года журнал Forbes внес Полонского в список девяти самых эксцентричных российских бизнесменов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: