Главная / Общество / 28 Июня 2013 г. 16:25

В лагере на Урале, где отравились дети, обаружены многочисленные нарушения

Специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных норм в детском оздоровительном лагере «Таватуй», где отравились десятки детей.

«Посмотрели предварительно <…> Выявлено много нарушений в области санитарно-эпидемиологических норм», - цитирует РИА Новости представительницу пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

О том, какие именно нарушения были найдены, не сообщается.

Ранее «НИ» писали, что накануне воспитанники детского лагеря «Таватуй» почувствовали себя плохо – у них сильно болели животы. Детей отправили в медсанчасть, где им поставили диагноз кишечная инфекция. По официальным данным, число детей, обратившихся за помощью, достигло 88 человек. По данным некоторых СМИ, это число выше – 100, однако подтверждения этой информации не было.

Известно, что 25 детей, пожаловавшихся на самочувствие, отправили домой. 37 человек отвезли в Центральную медико-санитарную часть номер 31 Новоуральска, 21 — в Екатеринбург. Еще несколько детей продолжают находиться в лагере. У всех инфекция протекает в легком виде, сложных случаев нет. Всего в «Таватуйе» находилось 450 отдыхающих детей, сейчас всех их отправили по домам.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следственный комитет принял решение закрыть лагерь до выяснения всех обстоятельств.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: