Главная / Культура / 28 Июня 2013 г. 14:41

Возлюбленная Дмитриченко Анжелина Воронцова уйдет из ГАБТ с Цискаридзе

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко балерина Анжелина Воронцова призналась, что она уйдет из труппы Большого театра. По ее словам, контракт с ГАБТ, который у нее истекает 30 июня, она продлевать не намерена.

Воронцова отмечает, что решила покинуть театр из-за «недостаточного количества работы и перспектив творческого роста». Балерина написала заявление 25 июня. Пока что точно неизвестно, где будет работать артистка после ухода из ГАБТ, но сама Воронцова рассказала, что получила предложения от нескольких ведущих театров, пишет INTERFAX.RU.

«Воронцова написала заявление по собственному желанию 25 июня», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь театра Катерина Новикова. И пояснила, что администрация ГАБТ не намеревалась прекращать контракт с балериной.

Отметим, что контракт ГАБД с учителем Воронцовой Николаем Цискаридзе, который работает в Большом как танцовщик и как педагог, также истекают 30 июня. О решении не продлевать трудовые отношения с артистом в начале июня сообщила администрация театра, не назвав причин. Отметим, что увольнению Цискаридзе предшествовал многолетний конфликт с директором театра Анатолием Иксановым.

Отметим, что слухи о том, что Воронцова покинет ГАБД появились в СМИ еще в середине июня, но тогда балерина это опровергала. Кстати, адвокат Дмитриченко Виолетта Волкова заявила РАПСИ, что когда с Воронцовой обсуждался этот вопрос в связи с увольнением Цискаридзе, она сказала, что, «возможно, ей придется уйти».

Напомним, что Павел Дмитриченко обвиняется в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина – ему в начале 2013 года плеснули в лицо кислотой. Изначально в качестве возможного мотива преступления СМИ называли сложные отношения худрука и танцовщика. В частности, считают следователи, они могли возникнуть на почве того, что Филин отказывался давать Воронцовой ведущие роли в Большом. Сам Филин эту информацию опровергал.

Воронцова училась в Воронежском государственном хореографическом училище, а также в Московской государственной академии хореографии, которую она окончила в 2009 году. Балерину приняли в труппу Большого театра, где стала репетировать под руководством Николая Цискаридзе. 31 декабря того же года она дебютировала в «Щелкунчике» в дуэте со своим педагогом Николаем Цискаридзе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: