Главная / Общество / 28 Июня 2013 г. 11:31

Прокуратура закрыла лагерь на Урале, в котором отравились более 80 детей

Роспотребнадзор закрыл детский лагерь «Таватуй» в Свердловской области, где произошло массовое отравление детей. По предварительным данным, в лагере были нарушены санитарные нормы, поэтому дети подхватил кишечную инфекцию.

Накануне ребята стали обращаться за помощью в медсанчасть лагеря. К вечеру число обратившихся достигло 88 человек, из них 25 отправлены домой, 37 – в Центральной медико-санитарной части номер 31 Новоуральска, 21 — в Екатеринбург. Еще пятеро остаются в изоляторе медсанчасти «Туватуя». У всех детей были одинаковые симптомы: сильные боли в животе и рвота.

Сейчас у детей взяли все необходимые анализы, чтобы установить причину их болезни. По предварительным данным, у всех заболевших кишечная пищевая инфекция. Она могла быть вызвана плохими санитарным условиями в месте, где готовят еду. Кроме того, сама еда могла быть некачественной или не прошедшей термическую обработку. Анализы сырой и готовой еды также были взяты специалистами Роспотребнадзора.

По данному факту прокуратура Свердовской проводит доследственную проверку. На место происшествия выехал заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков. Он заявил, что возьмет это дело под личный контроль.

Во избежании заражения все здоровые воспитанники лагеря отправлены домой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: