Главная / Москва / 27 Июня 2013 г. 19:51

Студент получил 2 года колонии за стрельбу в центре Москвы

Нагатинский суд Москвы вынес приговор в отношении студента одного из столичных ВУЗов 19-летнего Абилфата Захида оглы Алиева, который устроил стрельбу в воздух из сигнального револьвера в центре Москвы. Суд признал студента виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство) и приговорил его к 2 годам колонии, передает ИТАР-ТАСС.

По данным столичной прокуратуры, инцидент произошел 18 мая этого года. Алиев с друзьями катался по Москве, находясь на заднем сидении автомобиля «Фольксваген Мультивэн». Во время движения по Ореховому бульвару, Алиев стал беспричинно стрелять в открытое окно из сигнального револьвера РС-22, калибра 5,6мм, грубо нарушая общественный порядок.

Отметим, что случаи со стрельбой в воздух происходят в российских городах регулярно. Так, в ноябре 2012 года на улице Анохина в Москве участник свадебного кортежа устроил стрельбу в воздух. На требования сотрудников полиции остановиться водители кортежа никак не отреагировали и продолжили движение. В итоге кортеж пришлось блокировать у ресторана, где отмечалась свадьба. Позже 8 участников свадьбы оштрафовали по статье КоАП 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства). А сам стрелок - 18-летний уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде – был признан Никулинским судом Москвы виновным в хулиганстве и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

В середине июня Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон, усиливающий санкции за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого мест. В частности, закон касается стрельбы в воздух на улицах и на дорогах. Закон вводит штрафы в размере от 40 до 100 тысяч рублей за стрельбу на улицах, а также предусматривает конфискацию оружия. Накануне закон был одобрен Советом Федерации, и после подписания президентом РФ 30 июля должен вступить в силу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: