Главная / Общество / 27 Июня 2013 г. 17:42

Дагестанского депутата лишили полномочий и задержали за связь с боевиками

Парламент Дагестана лишил полномочий задержанного депутата народного собрания республики, члена фракции «Единая Россия» Магомеда Магомедова. Он был задержан накануне при выходе из республиканского дома правительства.

Депутата обвиняют в связи с боевиками и организации массовых беспорядков, пишет «Вести».

«Депутаты проголосовали за лишение полномочий задержанного силовиками Магомеда Магомедова — депутата от Хунзахского района», — сообщил представитель Народного собрания Республики Уллубий Эрболатов, передает Газета.ру.

20 марта во время проведения в Махачкале спецоперации по нейтрализации членов «гимринской бандгруппы», родственники и сторонники злоумышленников в целях противодействия сотрудникам правоохранительных органов организовали и приняли участие в массовых беспорядках. Также депутат подозревается в вымогательствах у граждан и предпринимателей денежных средств. Магомедова проверят на причастность к ряду тяжких преступлений.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: