Главная / Москва / 27 Июня 2013 г. 16:11

Навальный отказался подписывать меморандум о честных выборах

Блогер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отказался подписывать меморандум о честных выборах, который ранее Сергей Собянин предложил подписать всем участникам предстоящих выборов.

Как пишет Лента.ру, Навальный считает, что нет никакого смысла подписывать этот документ, так как выборы с самого начала не были честными. Он отметил, что «это нельзя даже серьезно обсуждать» в условиях, когда Собянин, по утверждению оппозиционного кандидата, использует административный ресурс для сбора подписей в свою поддержку.

О своем отказе Навальный заявил на встрече кандидатов в мэры Москвы с муниципальными депутатами столицы. Помимо него во встрече принимали участие кандидаты Алена Попова и Глеб Фетисов. По мнению Поповой, для проведения честных выборов не требуется подписывать какие-либо меморандумы. Фетисов отметил, что подпишет меморандум только в том случае, если он сумеет пройти «муниципальный фильтр» и будет зарегистрирован на выборах. Оппозиционер Алексей Навальный будет представлять на выборах партию РПР-ПАРНАС.

Напомним, что 8 сентября этого года пройдут досрочные выборы мэра Москвы. О своем желании участвовать в выборах заявили уже более 30 человек: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ - Иван Мельников, от партии «Яблоко» - Сергей Митрохин, Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Глеб Фетисов от «Альянса зеленых», от «Справедливой России» Николай Левичев и др.

Кроме того, побороться за пост мэры выразили желание темнокожий блогер Самсон Шоладеми и 74-летняя москвичка. Отметим, что для завершения процедуры регистрации кандидатам необходимо предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы, кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: