Главная / Москва / 27 Июня 2013 г. 15:31

Реконструкция «Лужников» обойдется бюджету в 700 млн долларов

Реконструкция стадиона «Лужники» к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в Москве, обойдется в 700 миллионов долларов. Как рассказал и.о заммэра столицы Марат Хуснуллин, все деньги на ремонт основной арены пойдут из государственного бюджета.

Ранее Хуснуллин говорил, что власти Москвы хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе «Лужники». Он пояснил, что, согласно соглашению с ФИФА, на арене должно быть 89 тысяч мест, однако такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый. Однако власти города надеются, что достичь европейских стандартов получится, не снося старое здание.

О том, что «Лужники» не будут снесены сказал и сам и.о мэра столицы Сергей Собянин. «С «Лужниками» ничего плохого не будет. Мы добиваемся от ФИФА того, чтобы там была проведена минимальная реконструкция. Не максимальная, с каким-то сносом, а именно минимальная реконструкция, чтобы сохранить полностью облик «Лужников» таким, какой он сегодня», – передает слова политика НТВ.

Отметим, что в конце лета «Лужники» закроются на реконструкцию. Именно здесь пройдет финальный матч «мундиаля» 2018 года. Ожидается, что работы завершатся в 2017 году.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: