Главная / В мире / 27 Июня 2013 г. 12:27

Состояние здоровья Нельсона Манделы продолжает ухудшаться

Акция в поддержку Манделы в Претории. Фото EPA
Акция в поддержку Манделы в Претории. Фото EPA
shadow
Состояние здоровья бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы за последние два дня заметно ухудшилось. Об этом заявил представитель администрации действующего президента страны Джейкоба Зумы Мак Махарадж.

«За последние двое суток состояние бывшего президента Мадибы (родовое имя Манделы) ухудшилось», - сказал Махарадж в эфире одного из телеканалов ЮАР.

Как передает РИА Новости, Махарадж сообщил, что экс-президент по-прежнему находится в критическом состоянии. Вместе с тем, он никак не прокомментировал информацию о том, что Мандела подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным агентства, президент ЮАР Джейкоб Зума отменил намеченный на сегодня визит в Мозамбик после того, как посетил в госпитале Манделу. Добавим, что несколько последних дней возле госпиталя в Претории, где лежит Мандела, проходят акции граждан страны в поддержку первого темнокожего президента ЮАР.

Нельсон Мандела был госпитализирован в госпиталь Претории в начале июня с легочной инфекцией. Несколько дней его состояние оценивалось как «стабильно тяжелое», но в середине месяца врачи объявили, что Мандела пошел на поправку. Впрочем, затем состояние здоровья Манделы вновь резко ухудшилось и сейчас оценивается как критическое.

Нельсон Мандела провел 27 лет своей жизни в тюрьме за борьбу с апартеидом в ЮАР. За время каторжных работ в лагерном карьере он приобрел заболевание легких. Как отмечает Би-би-си, в 80-е годы он заразился туберкулезом во время пребывания в тюрьме на продуваемом всеми ветрами острове Роббенэйланд.

В 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию мира за многолетнюю борьбу с апартеидом. В 1994 году Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. На этом посту он проработал до 1999 года. В настоящее время 94-летний экс-политик остается самым популярным человеком в ЮАР и одним из самых уважаемых людей во всей Африке.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: