Главная / Москва / 27 Июня 2013 г. 10:20

В Москве ожидаются аномальная жара и грозы

В Москве сохранится жаркая погода с локальными дождями и грозами. В четверг воздух в столице раскалится до 32 градусов, что почти на десять градусов выше нормы. Жара в городе сохранится до конца недели.

Дневная температура воздуха в Москве составит 30-32 градуса, по области от 28 до 33. Такая температура на девять градусов превысит среднесуточную климатическую норму, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал «Метеоновости».

«Из-за жары в столичном регионе ухудшение самочувствия возможно у большинства людей, особенно у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым собственным артериальным давлением, кислородной недостаточностью, заболеваниями щитовидной железы. Но труднее всего духоту с перегревом переносят пожилые люди, люди с избыточным весом и маленькие дети», — отмечают метеорологи, передает информационное агентство.

По данным синоптиков, локальные кратковременные дожди пройдут во второй половине дня, местами могут прогреметь и грозы. Скорость ветра переменных направлений может достигать 3-8 метров в секунду, при грозах - 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление останется в пределах нормы, относительная влажность в середине дня составит 50%.

Как сообщает INTERFAX.RU, за сутки в медицинские учреждения столицы обратились трое москвичей с жалобами на тепловой удар. Так, по словам источника в медицинских кругах, в четверг на юго-западе Москвы был госпитализирован 70-летний пенсионер, пострадавший от жары. Еще двум пострадавшим - 15-летней девочке и 18-летнему юноше - была оказана стационарная помощь, от госпитализации они отказались.

Ранее «НИ» писали, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует пожилым людям и детям в сильную жару оставаться дома, а тем, кто должен ездить на работу, приходить в свои организации как можно раньше. Также Онищенко посоветовал в период жары уменьшить двигательную активность, принимать витамины и перейти на более легкий режим питания, при этом соблюдая питьевой режим. При этом он отметил, что особое внимание необходимо уделить одежде: на голове обязательно должна быть панама или другой головой убор.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: