Главная / Общество / 27 Июня 2013 г. 08:28

МВД Украины изъяло киевские серверы соцсети «ВКонтакте»

В Киеве правоохранительные органы для следственных действий изъяли серверы компании «Вконтакте». Об этом сообщил технический директор социальной сети Николай Дуров.

«Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий», - объяснил Н. Дуров накануне вечером, передает INTERFAX.RU.

По его словам, полиция расследует дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компании, которая к «нам никакого отношения не имеет». Однако, по мнению правоохранителей, финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки. Как отметил основатель «Вконтакте» Павел Дуров, на изъятых серверах документов быть не может, сугубо теоретически, там хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов.

«В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга», - сообщил он.

Также основатель «Вконтакте» написал у себя на странице в соцсети, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

«Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла», - сказал Павел Дуров.

Как уточнил технический директор соцсети, украинские правоохранительные органы изъяли серверы «Вконтакте» без каких-либо законных оснований.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: