Главная / Подмосковье / 26 Июня 2013 г. 19:44

Кандидаты в губернаторы МО написали обращения к муниципальным депутатам

Фото ВЦИОМ
Фото ВЦИОМ
shadow
Избирательная комиссия Московской области получила документы уже от 15 кандидатов в губернаторы. Кампания по выдвижению претендентов на кресло главы региона, очевидно, завершается, а перед теми, кто уже в списке, остро встал вопрос: как сменить статус «выдвинут» на «зарегистрирован». Как собрать 351 подпись муниципальных депутатов, большинство из которых представляют «Единую Россию»?

Основные оппоненты кандидата от партии власти Андрея Воробьева – Геннадий Гудков и Глеб Фетисов - опубликовали обращения к депутатам, от которых теперь зависит, как много фамилий попадет в бюллетени. Эколога беспокоит проблема подкупа народных избранников с целью провокации и дискредитации его партии. Бывший депутат Госдумы просит областных коллег сделать разумный выбор.

«В последние дни в средствах массовой информации и в социальных сетях в Интернете стали появляться сообщения об оплате подписей муниципальных депутатов, необходимых для прохождения так называемого муниципального фильтра, - пишет Фетисов. - Такие сообщения, в частности, указывали и на партию «Альянс Зеленых - Народная партия».

Я, как кандидат в мэры г. Москвы и губернаторы Московской области, заявляю, что любые предложения о возмездной поддержке моей кандидатуры являются провокацией и не могут осуществляться ни моими доверенными лицами, ни членами, ни сторонниками партии».

Эколог полагает, что именно «Альянс», как молодая партия, станет объектом провокаций, поэтому обязал свой предвыборный штаб проводить максимально открытые переговоры с депутатами. «Понимая, что пройти муниципальный фильтр будет непросто, мы заранее проработали вопрос сбора подписей. И в Москве, и в Подмосковье ряд муниципальных депутатов уже являются членами нашей партии. Благодаря их усилиям и авторитету среди депутатского корпуса мы намерены получить необходимую для выдвижения поддержку», - утверждает он и просит сообщать «Альянсу» о любых фактах скупки голосов, обещая направить по всем случаям соответствующие запросы правоохранителям.

Гудков в своем обращении к депутатам возвращается к вопросу легитимности выборов. «Политическая стабильность любого демократического государства строится на принципах свободных, честных и равных выборов, гарантирующих право народу страны наделять властными полномочиями своих самых достойных представителей. Вот почему для нас и наших избирателей - жителей Московской области - чрезвычайно важна легитимность избираемой власти, которая обретается только в результат честной и конкурентной политической борьбы и доверия большинства», - пишет политик.

Бывший депутат и бывший справедливоросс напоминает, что так называемый «муниципальный фильтр» стал дискриминационным барьером для оппозиционных кандидатов. «Таким образом, сегодня от Вас, уважаемые коллеги, зависит, станут ли выборы в Подмосковье по-настоящему конкурентными или они превратятся в политический фарс с заранее известным результатом, в пустую формальность, как это уже было в нашей истории во времена безраздельного доминирования КПСС», - поясняет он.

Гудков подчеркивает, что депутаты-единороссы не менее других заинтересованы в том, чтобы отдать подписи оппонентам своего кандидата Андрея Воробьева, так как тем самым они обеспечат ему достойную борьбу и уважение. «В этой связи прошу Вас, уважаемые депутаты, поддержать своими подписями право наших избирателей на демократические выборы губернатора Московской области», - пишет политик.

На данный момент в списке ИКМО значатся следующие кандидаты в губернаторы Подмосковья: Андрей Воробьев - «Единая Россия», Елена Гришина – «Зеленые», Геннадий Гудков – «Яблоко», Николай Дижур – «Коммунисты России», Алексей Звягин – «Родина», Светлана Казанцева – «Народная партия «За женщин России», Надежда Корнеева – «Патриоты России», Ольга Огиевская – «Гражданская сила», Александр Романович – «Справедливая Россия», Юрий Топилин – «Казачья партия Российской Федерации», Александр Федулов – партия «Национальной безопасности России», Глеб Фетисов – «Альянс Зеленых - Народная партия», Константин Черемисов - КПРФ, Максим Шингаркин - ЛДПР и Владимир Щипанов – «Партия пенсионеров России».

Участники губернаторских выборов в Московской области должны собрать в свою поддержку 351 подпись муниципальных депутатов и глав м.о. не менее чем из 54 городов и районов Подмосковья. Подписи от кандидатов будут приниматься до 23 июля включительно. Подать заявку на участие в выборах кандидатам необходимо до 1 июля. Фамилии тех, чьи документы будут в порядке, окажутся в итоге в избирательных бюллетенях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: