Главная / Происшествия / 26 Июня 2013 г. 18:30

В Ставропольском крае ищут убийцу полицейского

В Ставропольском крае сотрудники правоохранительных органов ведут розыск мужчины, который сегодня днем застрелил полицейского и ранил еще одного стража порядка.

Убийцу полицейского ищет вся ставропольская полиция. Кроме того, ориентировки на автомобиль, на котором скрылся преступник, получили сотрудники ГИБДД и ППС Краснодарского края, а также Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости.

Как сообщает СК РФ, сегодня днем в районе водохранилища Сенгилеевское Шпаковского района Ставропольского края неизвестный мужчина в камуфлированном костюме подошел к патрульному автомобилю ДПС и произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону находившихся в нём сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, мужчина попытался скрыться на скутере.

Сотрудники полиции организовали преследование злоумышленника, в ходе которого он несколько раз выстрелил в полицейских, один из которых скончался на месте, а другой был ранен. Мужчина завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: