Главная / Общество / 26 Июня 2013 г. 18:20

Закон о лишении свободы за оскорбление религиозных чувств одобрен СФ

Совет Федерации одобрил закон, вводящий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.

Теперь законопроект уйдет на подпись к президенту. В случае одобрения с его стороны документ вступит в силу с 1 июля 2013 года.

Законопроект предполагает дополнение статьи «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» статьей об оскорблении чувств верующих. Полное ее название выглядит так: «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Согласно документу, за унижение богослужений, публичное осквернение обрядов и церемоний, а также за оскорбления чувств и убеждений граждан нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 200 часов, а также лишение свободы на срок до трех лет, уточняет INTERFAX.RU.

Причиной для обсуждения вопроса оскорбления чувств верующих граждан стало выступление группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Участницы коллектива Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич исполнили в стенах Храма так называемый панк-молебен, после чего были они, кроме Самуцевич, были приговорены к двум годам колонии по статье «Хулиганство».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: