Главная / Подмосковье / 26 Июня 2013 г. 17:38

Бастрыкин направил Чайке жалобу на возвращение следствию дела Игнатенко

Адвокат Александр Аснис сообщил сегодня, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил Генпрокурору Юрию Чайке жалобу на решение его заместителя о возвращении дела Александра Игнатенко на дополнительное расследование. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, что Генпрокуратура не утвердила ранее обвинительное заключение в отношении бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко и экс-начальника управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова. Их уголовные дела были возвращены в Следственный комитет на дополнительное расследование. В надзорном ведомстве посчитали, что следователи СКР собрали недостаточно доказательств их вины.

1 июля истекает предельный срок содержания Игнатенко под стражей, и бывший первый заместитель прокурора Подмосковья может выйти на свободу, как ранее его подельники (из всех задержанных по «игорному делу» 12-ти человек только Игнатенко до сих пор остается за решеткой. Все остальные, включая организатора сети казино бизнесмена Назарова, который заключил сделку со следствием, давно выпущены на свободу).

Между тем следствие намерено не отступать и довести дело Игнатенко до суда. «Если прокуратуре удастся спустить это дело на тормозах, то это станет сигналом для других - «своих не сдаем!» - приводят «Аргументы и Факты» слова источника в СКР. - Предпринимаются все усилия, чтобы расследование не дошло до суда. Ведь, по нашим сведениям, цепочка не замыкалась на руководстве областной прокуратуры. Поговаривают, что Игнатенко со товарищи шантажируют бывших коллег тем, что в случае угрозы потери свободы они не только потянут за собой всех, кто «крышевал» игровиков, но и вытащат на свет много другого грязного белья. Моим коллегам поступало бесчисленное число как угроз, так и предложений «порешать вопрос». Однако договориться, насколько я знаю, не удалось. Судя по имеющейся информации, Александр Бастрыкин приложит все усилия, чтобы добиться справедливости. Иначе его мундир потом не отстираешь...»

«Это пример, как с помощью закона творится беззаконие, - так прокомментировал историю подмосковного «игорного дела» генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров. - Законодательство позволило сначала выделить дела в отдельные производства, что привело к развалу версии о создании преступного сообщества, а потом и отправить разрозненные материалы на доследование...»

Александр Игнатенко был экстрадирован в Россию из Польши, где он скрывался от следствия. Он подозревается в получении взяток на 47 миллионов рублей от предполагаемых организаторов незаконного игорного бизнеса в Московской области. Сам бывший зампрокурора свою вину отрицает. В настоящее время Александр Игнатенко находится в СИЗО в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: