Главная / Общество / 26 Июня 2013 г. 17:13

Неуловимый Сноуден с помощью Сети поблагодарил тех, кто его поддерживает

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, преслудуемый правительством США за то, что передал СМИ секретную информацию о работе американских спецслужб, поблагодарил единомышленников за поддержку. Об этом в своем микроблоге сообщила организация WikiLeaks.

«Сноуден в порядке, он в безопасности. Сноуден благодарен тем государствам и организациям, которые выразили ему свою поддержку», — говорится в сообщении, передает РИА новости. Однако организация не уточнила, о ком именно идет речь.

Напомним, что прокуратура США выдвинула против Сноудена обвинения в незаконной передаче секретной информации, умышленной передаче разведывательной информации, а также краже госсобственности.

Ранее американские власти заявили, что рассчитывают на то, что Россия рассмотрит все возможности для экстрадиции Сноудена в США. Однако в силовых структурах РФ уточнили, что у российских силовиков нет оснований для задержания Эдварда Сноудена: «Он не значится в международном розыске, что может быть основанием для задержания. На территории РФ он также не совершал никаких противоправных действий. Более того, российскую границу он формально не пересекал», - сказал сотрудник ведомства.

Как писали «НИ», ранее в Forbes появилась заметка, в которой сказано, что Россия серьезно пожалеет о помощи, оказываемой Эдварду Сноудену. Так, по мнению авторов статьи, любую страну, которая помогает американскому компьютерщику, ждут крайне серьезные последствия, так как США сейчас одним из своих главных и срочных приоритетов считает поимку экс-агента ЦРУ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: