Главная / Москва / 26 Июня 2013 г. 16:42

Власти Москвы хотят запретить школьникам выходить в туалет во время ЕГЭ

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина считает, что во время сдачи ЕГЭ школьникам необходимо запретить выходить в туалет. Таким образом, по его мнению, можно будет исключить списывание во время выхода из аудитории.

«Есть одна мелочь, от которой надо избавиться. Это походы в туалеты», - заявил Калина на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме, передает INTERFAX.RU. При этом он отметил, что никто раньше никуда не выходил на вступительных экзаменах в вузы, роль которых сейчас и выполняет ЕГЭ. Он также сказал, что, по словам учителей, школьники, как правило, списывают не в аудиториях, а во время выхода из них.

По словам главы департамента образования Москвы, здоровый ребенок вполне способен выполнять работу 3 часа 55 минут, не выходя из аудитории: «Если есть медицинские показания, то у нас есть щадящий режим сдачи ЕГЭ, это решается», - уточнил он.

Напомним, что в этом году Единый государственный экзамен сопровождался громким скандалом: ответы на экзаменационные задания появлялись в интернете еще за несколько часов до экзамена, школьникам удавалось их списывать во время его проведения.

Проведением Государственного экзамена в этом году также остались недовольны и сами учителя, которые потребовали организовать пересдачу и начать блокировать сами соцсети в день проведения экзамена.

Ранее «НИ» писали, по словам вице-премьера Ольги Голодец, в 2014 году на дополнительную защиту заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) от утечек будет выделено около 300 млн рублей. Также предполагается увеличить число вариантов заданий ЕГЭ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: