Главная / Подмосковье / 26 Июня 2013 г. 14:11

Бывший губернатор Подмосковья перестал представлять область в Сенате

На сегодняшнем заседании Совета Федерации были досрочно прекращены полномочия сенатора от Московской области, бывшего подмосковного губернатора Бориса Громова. Это вызвано его переходом в Госдуму. А это, в свою очередь, вызвано скорыми выборами главы региона.

Вчера экс-губернатор Подмосковья Громов подал заявление о досрочном сложении своих сенаторских полномочий. Сегодня оно было принято.

На прошлой неделе Громов получил мандат депутата Госдумы, который стал вакантным после ухода из нижней палаты по собственному желанию члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Саблина, напоминает РИА Новости. А сам Саблин может стать сенатором от Московской области. Он уже заявил СМИ, что если поступит такое предложение, он согласится.

Как предполагает «Росбалт», Громов в Совфеде был очевидной проблемой для Андрея Воробьева на предстоящих выборах. Надоевший Подмосковью политик представлял в Сенате интересы региона и неизбежно шел бы на выборы в связке с врио губернатора.

Чтобы этого избежать, пришлось произвести хитрую рокировку, поясняет издание. Избранного от Подмосковья депутата Дмитрия Саблина уговорили сдать мандат. На его место по решению «Единой России» делегировали Громова. А Саблин, будучи молодым и перспективным, если займет вакантное место в Совфеде, ничем не навредит имиджу Воробьева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: