Главная / Общество / 26 Июня 2013 г. 13:25

По факту издевательств над детьми в лагере «Золотой колос» возбудили дело

В Сеть попало видео, на котором запечатлено, как в воспитатели оздоровительного комплекса «Золотой колос» в Чувашии издеваются над своими воспитанниками. В связи с этой информацией Следственный комитет начал проверку.

На кадрах, которые шокировали общественность, видно, как четверо воспитателей поливают детей холодной водой и заставляют спать мальчика в ванной. Других детей они за ноги таскают по полу: из спальни детей выгоняют спать в коридор.

Данное видео опубликовал один из сотрудников детского лагеря в социальной сети. Предварительная проверка прокуратуры показала, что руководство лагеря знало о методах воспитания детей в их оздоровительном комплексе. При этом ни один из сотрудников не сообщил о происходящем в полицию. Сейчас решается вопрос о вынесении обвинений руководству лагеря.

Следствие уже установило личности вожатых. Ими оказались четверо студентов, которые работали в лагере по трудовому договору. Свои действия они объяснили простым желанием подшутить над мальчиками.

Следственные органы возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ. Работников детского учреждения подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, которое сопровождалось жестоким обращением.

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, пишет «Вести».

Ситуацией в лагере «Золотой колос» заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Вячеслав Рафинов. На официальном сайте омбудсмена сообщается: сразу после сообщения о нарушениях в лагере уполномоченный выехал туда. Кроме того, уполномоченный проводит собственное расследование.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: