Главная / Общество / 26 Июня 2013 г. 12:46

Чиновники: Организацией выпускных в Москве и Питере занимались разгильдяи

Медаль выпускника с сербским флагом
Медаль выпускника с сербским флагом
shadow
Организаторы праздника «Алые паруса» в Петербурге допустили вопиющие орфографические ошибки. На экране, расположенном на сцене на Дворцовой площади, транслировалась надпись «Праздник проводитЬся при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга». В Москве так же не обошлось без инцидентов: столичные выпускники получили золотые медали с перевернутым российским флагом.

Пользователи интернета шокированы двумя вопиющми ошибками, допущенными на «Алых парусах»: «Во время выступления Ольги Кляйн на экране задника сцены появилось изображение герба Петербурга, под которым было написано: «Праздник проводитЬся при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга», — пишут блогеры на портале Obobrali.ru, передает Росбалт.

Блогеры обсудили и сам праздник: многие решили, что он был организован не самым лучшим образом. Однако пользователи интернета согласились с тем, что салют в честь мероприятия был действительно красив.

В Сети также обсуждаются «неправильные» медали, которыми наградили выпускников 2013 года: «Программа образования ФурсенкИ в действии. Впрочем, как мне кажется, 99% выпускников не заметили ничего странного, - цитирует комментарий одного из блогеров информационное агентство, - Либо меня держат за идиота, либо это один из пунктов реформы образования. Хотя, по сути, это одно и то же», — добавил автор.

Из 1,5 тысячи золотых медалей бракованными оказались 600. Недавним школьникам вручили медали с перевернутым российским триколором так, что на награде был изображен флаг Сербии.

По словам и.о. главы департамента образования столицы Исаака Калина, поставщик золотых медалей обязуется в течение 14 дней заменить все бракованные награды выпускникам московских школ 2013 года, пишет INTERFAX.RU. Произошло «самое обыкновенное разгильдяйство исполнителей, которые, получив две партии золотых медалей, одну проверили, вторую – нет», заявил он.

Напомним, что праздник «Алые паруса» состоялся в ночь на 24 июня на Дворцовой площади. Выпускников поздравили президент РФ Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Также на празднике выступило множество артистов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: