Главная / Подмосковье / 26 Июня 2013 г. 10:58

Депутатам не удается отправить в отставку главу Чеховского района

Александр Слободин, фото в сайта администрации Чеховского района
Александр Слободин, фото в сайта администрации Чеховского района
shadow
Райсовет депутатов хочет досрочно отстранить главу Чеховского муниципального района Александра Слободина от занимаемой должности. Однако возможности осуществить это у народных избранников нет по чисто формальным причинам. Они обратились за помощью к врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву, но, судя по сделанному им ранее заявлению, шансов на отклик мало.

Слободина, отстраненного от должности в январе 2013 года на время расследования по возбужденному в отношении него уголовному делу о превышении полномочий, можно было бы отправить в отставку как не исполняющего свои обязанности более трех месяцев. Районный совет депутатов наделен такими полномочиями и имеет достаточное количество претензий к чиновнику, чтобы сделать это, рассказывает Чехов.Net.

Однако пока не закончится расследование, народные избранники, скорее всего, не смогут сместить Слободина. «По правилам депутаты не могут отправить Слободина в отставку заочно. А сам же он не имеет права лично появиться в Администрации Чеховского муниципального района в пока еще занимаемой им должности», - поясняет портал. Решением суда ему запрещено исполнять свои обязанности, поэтому дать объяснения по претензиям депутатов он не может.

Комментируя в апреле возможность отставки главы Чеховского района, Воробъев заявил: «До тех пор пока идет следствие, я считаю, что не время давать какие-то предложения [о снятии полномочий]. У нас существует презумпция невиновности, здесь должны быть соблюдены все моральные, этические и нравственные нормы. В случае если какие-то сложности возникнут в управлении районом, то тогда мы не будем медлить и будем включаться. Сейчас ситуация находится под нашим контролем и сопровождением».

Глава Чеховского района Александр Слободин обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие считает, что чиновник украл у государства земельный участок площадью 3,6 га, причинив тем самым ущерб почти в 3,4 млн. рублей.

И.о. руководителя района с 18 января 2013 года был назначен первый заместитель Слободина Дмитрий Фриш. С 1 марта 2013 года его заменили на Сергея Юдина, который до 2011 года был заместителем главы Чеховского района, а затем уволился.

Напомним, что за время своего пребывания на посту врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев «уволил» двух больших чиновников: мэра Жуковского Александра Бобовникова и главу Можайского района Дмитрия Белановича. Юридически губернатор не может отправить в отставку главу муниципального образования. Оба раза имели место «беседы» с Воробьевым, после чего чиновники уходили в отставку добровольно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: