Главная / Происшествия / 26 Июня 2013 г. 09:18

350 заключенных иркутской колонии нанесли себе увечья, они хотят порядка

В Иркутске в исправительной колонии № 3 для бывших сотрудников правоохранительных органов произошел новый инцидент: 350 осужденных нанесли себе порезы с целью шантажа. Об инциденте, который произошел в среду, сообщили представители регионального управления ФСИН.

«В 09:30 на плацу колонии собрались 350 осужденных. Они нанесли себе порезы предплечий с целью шантажа», - сказали в пресс-службе ведомства, передает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, заключенные потребовали присутствия журналистов. В настоящее время в колонии работают представители нескольких телеканалов. Также на месте находятся прокурор, уполномоченный по правам человека, начальник ГУ ФСИН и начальник полиции Иркутской области.

Стоит отметить, что по данным агентства РИА Новости, на плац вышли около 400 человек, и только 39 осужденных нанесли себе поверхностные ранения, порезы на плечи, предплечья. По словам начальника пресс-службы ГУФСИН по региону Ольги Хиндановой, всем заключенным оказана медицинская помощь, они продолжают оставаться на плацу.

Она также уточнила, что сами осужденные настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а говорят, что просто устали и хотят порядка. Общую проблему трудно назвать.

«Жалобы на все. На судебную систему и на исправительно-уголовную. Что-то самое главное вычленить сложно. Жалуются и на завышенные цены в магазине, на механизм условно-досрочного освобождения, медобслуживание. Сейчас в колонии находится начальник ГУФСИН, начальник иркутской полиции, прокурор области, был уполномоченный по правам человека», — рассказала Хинданова.

Как отметила начальник пресс-службы, в колонии в основном находятся люди с высшим образованием, настроенные на диалог, поэтому спецназ или другие силовые методы не применялись. В настоящее время уточняются требования и проблемы. По факту случившегося будет проведена служебная проверка.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: