Главная / Москва / 25 Июня 2013 г. 20:11

Темнокожий блогер стал кандидатом в мэры Москвы

Темнокожий блогер Самсон Шоладеми подал документы в Мосгоризбирком. Таким образом, он стал 28-м претендентом на пост мэра Москвы. Об этом сообщили в столичной избирательной комиссии.

«Сегодня документы предоставил С.Шоладеми, который является самовыдвиженцем», - сказали в ведомстве, передает РБК. Также в Мосгоризбиркоме уточнили, что Шоладеми 1977 года рождения является «профессиональным блогером».

В «Живом журнале»sholademi нового претендента на пост столичного мэра сообщается, что он является коренным москвичом.

«Хочу как простой русский блогер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и посмотреть изнутри, как эта система работает», - пояснил Шоладеми.

В своем блоге претендент на пост мэра выкладывает отчеты о своих путешествиях. Мужчина посетил уже 53 страны.

Ранее президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина, который до избрания нового градоначальника будет исполнять обязанности мэра. Известно, что досрочные прямые выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Среди тех, кто уже подал документы для выдвижения на пост столичного градоначальника - самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидатот ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ - Иван Мельников, от партии «Яблоко» - Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Глеб Фетисов от «Альянса зеленых», от «Справедливой России» Николай Левичев.

Напомним, что для завершения процедуры регистрации кандидатам необходимо предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы, кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тыс. подписей москвичей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: