Главная / Подмосковье / 25 Июня 2013 г. 18:45

Подмосковные земли Минобороны в 40 га продали со скидкой в 600 млн руб

Генпрокуратура РФ информирует, что в Подмосковье был выявлен факт продажи земель, принадлежащих Минобороны, по цене, заниженной более чем на 600 миллионов рублей. Посредником выступили два акционерных общества: «Оборонстрой» и ОАО «234 СУ».

«Главной военной прокуратурой совместно со Счетной палатой Российской Федерации, управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области выявлены нарушения закона при реализации объектов недвижимости бывшими чиновниками военного ведомства, а также лицами, выполняющими управленческие функции в акционерных обществах «Оборонстрой» и «234 строительное управление» (ОАО «234 СУ»)», - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Ведомством было установлено, что в сентябре 2011 года бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор упомянутых выше акционерных обществ Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области по цене, заниженной более чем на 600 миллионов рублей.

Еще более 40 миллионов было «потрачено» на услуги по продаже: по фиктивным агентским договорам за якобы предоставленные при продаже объектов услуги обществам с ограниченной ответственностью «Центр правовой поддержки «Эксперт»» и «МПС» было незаконно перечислено «вознаграждение».

«Материалы военных прокуроров в отношении виновных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»), в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для уголовного преследования», - уточняет Генпрокуратура.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: