Главная / Общество / 25 Июня 2013 г. 18:24

СМИ просят забыть слово «промилле» и не писать о том, сколько можно пить за рулем

Первый зампредседателя профильного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков призвал СМИ исключить из обращения слово «промилле». Также он попросил журналистов не размещать публикаций с информацией о том, сколько можно выпить спиртных напитков за рулем, чтобы остаться безнаказанным.

«В законопроекте четко прописано: вождение в пьяном виде запрещено <…> Просьба слово «промилле» забыть - за ним тянется определенный шлейф, и таблицы (сопоставления выпитого) не высчитывать», - подчеркнул парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Лысаков порекомендовал автовладельцам не менее суток не управлять машиной после употребления алкоголя, даже если был выпит только «бокал вина».

Ранее «НИ» писали, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД, в том числе, в состоянии опьянения. Основная тема документа - ужесточение наказание за вождение в пьяном виде и введение понятия «состояние алкогольного опьянения».

Стоит отметить, что, согласно поправке, тех, кто не пил за рулем, но в крови у кого будет найдена ничтожно малая доля алкоголя, наказывать не должны. Допустимая доза алкоголя в крови водителей устанавливается на отметке менее чем 0,35 промилле.

Также, стало известно, что правительство решило отказаться от введения балльной системы учета штрафных санкций.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: