Главная / Москва / 25 Июня 2013 г. 17:36

Дарвиновский музей готов выставить конкурента «упортому лису» - крокодила

Фото с сайта Дарвиновского музея Москвы
Фото с сайта Дарвиновского музея Москвы
shadow
Дарвиновский музей Москвы недавно обзавелся чучелом крокодила. Оно, по мнению сотрудников музея, может стать российским аналогом «звезды» интернета - «упоротого лиса». Известно, что чучело крокодила было ввезено в Россию нелегально, его автор неизвестен.

«Крокодил сидит в несвойственной для рептилий позе и напоминает своим видом скорее белку, чем своих собратьев из мира природы», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу музея.

Сообщается, что декоративное чучело крокодила вместе с щечным зубом мамонта, шкурой бурчелловой зебры и дореволюционным изданием «Жизни животных» Альфреда Брема поступили в Дарвиновский музей с Шереметьевской таможни 18 июня.

«Представители Шереметьевской таможни передали Государственному Дарвиновскому музею предметы музейной ценности, изъятые офицерами таможенной службы при нелегальной попытке провоза через государственную границу Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Напомним, что скандальное чучело «упоротый лис» авторства таксидермистки Адель Морзе было привезено на выставку в Санкт-Петербурге в начале апреля этого года. 21 марта депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов сообщил, что подаст заявление в полицию по факту публичной демонстрации тел животных, что запрещено законом. Затем в Роспотребнадзор поступило обращение от коммунистов Петербурга о проведении выставки, представляющей угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В своем обращении коммунисты Петербурга назвали Адель Морзе «садисткой и наркоманкой». Как передает «Росбалт», они потребовали отменить «гнусную русофобскую выставку», саму Морзе «вышвырнуть» из страны, а «заразное» чучело «упоротого лиса» - сжечь и захоронить в скотомогильнике.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: