Главная / Москва / 25 Июня 2013 г. 17:20

Иеромонаха Илию приговорили к трем годам - потерпевшие обжалуют решение

Иеромонах Илия. Кадр Первого канала
Иеромонах Илия. Кадр Первого канала
shadow
Три года колонии общего режима получил иеромонах Илия (Павел Семин) по решению Дорогомиловского суд Москвы за ДТП с двумя погибшими. Напомним, что резонансное ДТП произошло на Кутузовском проспекте в августе прошлого года. Потерпевшие намерены обжаловать приговор. Адвокаты Семина решат вопрос об обжаловании после консультаций с их доверителем, а сам иеромонах заявил журналистам, что удовлетворен решением, которое вынес суд, пишет РАПСИ.

Семина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. В ходе прений прокурор просила суд назначить Семину наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Однако защита обвиняемого настаивала на двух годах колонии-поселения.

В ходе слушаний Семин признавал, что дважды нарушил правила дорожного движения, в частности, превысил скоростной режим и не соблюдал дистанцию, из-за чего допустил столкновение с автомобилем. Однако факт того, что он совершил наезд на людей, не признал. При этом ранее адвокат пострадавших Игорь Трунов заявил, что Семин признался на предыдущем заседании суда в том, что он понимает, какой бы машиной ни были сбиты люди - его «Мерседесом» или «Шкодой», в которую он въехал, - все произошло по его вине. А на слушаниях, проходивших на прошлой неделе, свидетель Георгий Зимин заявил, что двух погибших в аварии сбил не «Мерседес» иеромонаха, а «Шкода».

На суде иеромонах Илия отметил, что не скрывался с места ДТП. Он заявил, что его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам», — сообщил представитель потерпевших.

Добавим, что бригадир работников, которые ремонтировали участок дороги на месте аварии, Владимир Волков сообщил, что подсудимый иеромонах Илия возместил ему ущерб, но сумму не назвал. «Я получил деньги и написал расписку, что получил компенсацию физического и морального вреда», — сказал потерпевший. Также он написал заявление о том, что не возражает против рассмотрения дела в особом порядке — без исследования доказательств, что является смягчающим обстоятельством. Волков уточнил, что данное заявление не было условием получения денег.

Авария произошла вечером 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. Как следует из материалов дела, водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих, а также врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После совершения наезда машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один был госпитализирован.

На следующий день водителя Mercedes задержали и арестовали. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

В начале апреля представитель потерпевших по делу о ДТП обратился с заявлением к главе СК РФ Александру Бастрыкину, попросив провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц органов предварительного следствия. Как следует из заявления, следователи по данному делу не допросили ключевых свидетелей, хотя они были установлены (в частности, были известны номера их телефонов и адреса).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: