Главная / Общество / 25 Июня 2013 г. 13:49

Собянин обещает завершить программу сноса московских пятиэтажек

Фото с сайта правительства Москвы
Фото с сайта правительства Москвы
shadow
Как сообщили «НИ» в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики, в Москве продолжаются работы по сносу ветхого жилья. На сегодня эта программа выполнена на 80 процентов. Врио мэра Москвы Сергей Собянин, который побывал в районе Свиблово (СВАО г. Москвы), отметил, что всего осталось демонтировать более 300 домов. При чем, снос большей части пятиэтажек производится за счёт бюджета Москвы в силу того, что инвесторы не в состоянии реализовать данные проекты. Необходимые средства на эти цели предусмотрены Адресной инвестиционной программой.

И.о. руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин уточнил, что всего к сносу было запланировано 1722 «хрущевки». На данный момент осталось демонтировать 1,2 млн кв. м. ветхого жилья. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Врио мэра Москвы побывал в гостях у семьи Соковых, которые получили новую квартиру по адресу: проезд Русанова, дом 9 в рамках программы переселения из аварийного, сносимого и пятиэтажного жилищного фонда. Собянин побеседовал с новоселами за чашкой чая. Супруги особо отметили удобную и просторную планировку новой квартиры. Кстати, она на 16 кв. м. больше их предыдущего жилья.

В пресс-службе уточнили, что в столице не ведутся так называемые переселения «метр в метр»: москвичи получают жилплощадь на 30 процентов больше старой квартиры при том же количестве комнат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: